首页
新闻资讯
校园足球
视频教程
资源中心
专家指导
交流之窗
中国校园健康行动 > 体育 > 资源中心 > 正文

起源于英国的水球

水球起源于19世纪60年代的英国。最初是人们游泳时在水中传掷足球的一种娱乐活动,故有“水上足球”之称,后逐渐形成两队之间的竞技运动。

水球比赛是在两队之间进行,每队7人。在比赛过程中,队员门不得触池壁或池底,要一直游动或踩水。比赛分为四节,每节实际比赛时间7分钟,每节比赛之间休息2分钟。然而,由于比赛中经常出现违例或犯规,比赛常常中断。通常一场比赛要持续65到70分钟。

通常水球比赛使用一个标准的50米游泳池,水深要超过2米,这意味着比赛期间运动员要一直游泳或踩水。比赛区用浮绳标出。

水球运动虽被称作“水中的足球”,但实际上水球中脚实际上是做不了什么的。水球和足球相同之处在于:两种运动所用的球的大小相同,目的也都是将球攻入对方的球门网窝。都需要快速、准确的传球。球员通过传球和带球进攻,射门时球速极快。水球守门员可以用身体的任何部位触球。而其它球员则不能用拳击球。

分享到:
  2014-01-07  7329 0
欢乐足球:中国青少年校园足球发展计划执行委员会,北京市大兴区校园推广活动
中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司