首页
新闻资讯
校园足球
视频教程
资源中心
专家指导
交流之窗
中国校园健康行动 > 体育 > 新闻资讯 > 正文

中国代表团夺光州世界大学生运动会首枚金牌

7月4日,世界大学生运动会首金诞生在跳水赛场。中国代表团23岁的郑霜雪在跳水1米板的比赛中,力克韩国选手金娜美勇夺光州世界大学生运动会首枚金牌。

来自成都体育学院的郑霜雪在比赛中表现出色,从第一跳就处于领先。在之后进行的男子3米板角逐中,来自广州体育学院的彭健烽以较大优势,力压俄罗斯和墨西哥选手为中国队再添一金。

7月4日是光州大运会决赛日的第一天,各项赛事全面展开。中国代表团在跳水比赛中收获两金,但在集体项目上却是胜少负多,除女足第一场获胜,第二场由于朝鲜退出比赛直接晋级八强外,其他项目男篮、男排都负于对手,小组出线形势不容乐观。

在7月5日的比赛中,中国射击队在男子和女子10米气步枪团体冠军赛中双双告捷,将金牌揽入囊中。但奥运冠军易思玲却大失水准,在女子10米气步枪个人赛中,仅获得第七名,她的队友陈东琦列第六。

女子游泳,来自上海同济大学的陆滢以破赛会纪录的成绩获得50米蝶泳金牌。在男子3米板双人赛中,代表中国队出战的首都体育学院学生钟宇明和李亚楠由于失误较多,仅获得一枚银牌。

分享到:
来源:中国教育新闻网  2017-05-06  2141 0
欢乐足球:中国青少年校园足球发展计划执行委员会,北京市大兴区校园推广活动
中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司