首页
新闻资讯
校园足球
视频教程
资源中心
专家指导
交流之窗
中国校园健康行动 > 体育 > 新闻资讯 > 正文

全国中学生乒乓球赛重庆开拍

7月21日,2013“九龙杯”全国中学生乒乓球锦标赛在杨家坪中学正式开拍,这也是该项赛事首次在西南地区举办。

重庆市副市长吴刚,市政协副主席姜平,乒乓球世界冠军、国家队著名教练、国家体育总局乒羽中心原副主任陆元盛等出席开幕式。

据了解,来自全国20余个省市,43所中学的500余名中学生,将在一周的时间内展开王者角逐,根据赛程安排,运动员将被分为高中、初中两个组别,进行男团、女团、男女单打、男女双打、混双等七个项目的比赛。

其中,该赛事的团体第一、单项前三由中国国家体育局批准可以申办国家一级运动员,团体亚军、单项4-8名者将获得由体育总局颁发的国家二级运动员证书。

据悉,此次参赛学校,绝大多数属于乒乓球运动开展基础较好的学校,多数为国家级,省级乒乓球传统项目学校,这也为中国乒乓球队发现并储备优秀人才队伍提供了平台。

杨家坪中学校长李勇在致辞中表示,小小国球,见证着“不断创新、不断超越”的杨中精神,并表示“当好东道主,热情迎嘉宾,办好锦标赛,传递杨中情”。

作为此次全国大赛承办校,杨家坪中学乒乓球队在近年一系列大赛中取得优异成绩,特别是在重庆市及全国中学生乒乓球锦标赛等各个级别赛事中取得了骄人的成绩,几乎囊括了各次比赛的冠军。

据了解,全国中学生乒乓球锦标赛,是由教育部学生体育协会主办的全国中学生体育赛事,是国内中学生体育竞赛中级别最高,水平最高的乒乓球比赛,每年举行一次,在青少年学生当中有着广泛的知名度和影响力。

国家体育总局乒羽中心一部部长张晓蓬、中国中学生体育协会乒乓球分会主席周小林、重庆市体育局副局长张欣,九龙坡区长石继东,副区长汪平,区教委主任陈瑜,以及其他市区领导出席了开幕式。

分享到:
来源:华龙网  2015-05-26  5160 0
欢乐足球:中国青少年校园足球发展计划执行委员会,北京市大兴区校园推广活动
中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司