首页
新闻资讯
校园足球
视频教程
资源中心
专家指导
交流之窗
中国校园健康行动 > 体育 > 交流之窗 > 正文

提防伤病 国足热身走过场?

尽管卡马乔一再强调国足需要高水平的热身赛,但在国脚一门心思都放在联赛的情况下,今晚这场与非洲劲旅加纳队的热身赛,恐怕没有太多锻炼价值。根据足协的安排,算上昨晚的赛前踩场,国足备战本场比赛的时间仅有3天,还没有从联赛疲惫中摆脱出来的国脚,预防伤病也成为首要任务。

由于没有世界杯、亚洲杯等洲级赛事,国足目前的热身赛只能是见缝插针,热身对手也毫无针对性。按照卡马乔的要求,国足应该更多的与高水平球队进行比赛,因此打入南非世界杯8强的加纳队,受邀来华比赛。为了刺激球市,本场比赛安排在国足7大主场的西安进行,这也是中超联赛以来,国足首次来到西安进行比赛。正因为如此,国足在西安还是赢得了不少人气,包括第一天的训练课,都有球迷赶到球场呐喊助威。

虽然球迷非常给力,但队员应对这场比赛恐怕是心有余而力不足。由于刚刚结束一轮联赛,众多国脚异常疲惫,首堂训练课只能进行定位球等简单内容的练习,目的就是缓解大家的疲劳。但本场比赛结束后,又一轮联赛接踵而至,而目前联赛已经进入到关键阶段,因此队员们的注意力难免会受到影响。按照卡马乔的安排,本次征召的国脚仍为与西班牙队热身的原班人马,7名恒大国脚的助阵,也意味着卡马乔对本场比赛的重视。“我们缺乏高质量的比赛,因此在朝着这方面努力,包括现在加纳这个对手,他们总体能力强,多数球员在国外打比赛,而我们备战时间短,队员们有些疲劳,还有一些伤病。”卡马乔表示,尽管困难重重,但他还是希望球队能够展现出赢得比赛的信心和对胜利的渴望。

值得一提的是,加纳队本次征召了众多的海外效力的球员,其中来自中超大连阿尔滨的外援李阿迪,也出现在加纳阵容中。另外,最受关注的球员还是亚冠绝杀恒大的泰国武里南前锋阿切姆彭,今晚他将与恒大球员再次过招。

分享到:
来源:城市快报(天津)  2014-06-15  3728 0
欢乐足球:中国青少年校园足球发展计划执行委员会,北京市大兴区校园推广活动
中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司