首页
新闻资讯
校园足球
视频教程
资源中心
专家指导
交流之窗
中国校园健康行动 > 体育 > 专家指导 > 正文

研究发现运动时攥个凉东西 锻炼易坚持

据美国“健康日”网3月13日报道,美国斯坦福大学一项最新研究发现,运动时手掌温度低,人坚持运动的时间更长。

肥胖者运动时更容易发生疲劳和身体过热,很多肥胖女性往往因此放弃继续锻炼。新研究将24名30—45岁肥胖女性分为两组,让她们运动时都手握降温装置,但是一组16℃(“冷手组”),另一组37℃(“热手组”)。参试者连续12周,每周三次,每次10分钟体重锻炼,25—45分钟手握降温装置的跑步锻炼,和10分钟力量训练。结果发现,“冷手组”参试者1.5英里跑步机测试时间缩短5分钟,其心率从每分钟136增加到154次,运动效果更好。

新研究负责人运动生理学家斯泰茜·西姆斯博士表示,运动时如果体温下降,疲劳、出汗等不适感就会随之减少,运动就越能持之以恒。所以人们无法坚持运动时,不妨在手里攥点凉的东西,如冰块、冰镇饮料等,或在凉爽的环境中进行。

分享到:
来源:中国青年网  2014-01-22  6297 0
欢乐足球:中国青少年校园足球发展计划执行委员会,北京市大兴区校园推广活动
中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司